Главная   »   Николай Катеринчук: Россию наконец правильно назвали агрессором, однако, что дальше?

Николай Катеринчук: Россию наконец правильно назвали агрессором, однако, что дальше?

18/01/2018 15:35

«Принятие парламентом Закона Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях », конечно, позволит уже официально РФ называть агрессором, но что это изменит для украинцев? Власть пытается одновременно сесть на два стула. Россию агрессором назвали, но совсем не против покупать российский газ, на котором украинская власть так стремится обогатиться», — отметил лидер Европейской партии Украины Николай Катеричнук.

«Кроме того, приняв закон в таком виде, депутаты утвердили ряд неконституционных положений. Будут значительно расширены полномочия гаранта и органов, отвечающих за безопасность. Чрезвычайно широкий круг лиц получит право применять оружие и спецсредства, задерживать и доставлять подозреваемых в полицию. Это приведет к ограничению прав и свобод всех граждан Украины», — отметил политик.

«Возникает вопрос: какую цель преследовали законодатели? В чем суть этого нормативно-правового акта? Если было поставлено цель выйти из Минских договоренностей и «нормандского формата», тогда можно сказать, что все у них «получилось» и программа выполнена. Но это никоим образом не поможет Украине в решении вооруженного конфликта на Востоке. Очевидным есть факт активизации работы президента и депутатов в данном направлении именно сейчас, а не три года назад. Пиар на аналогичных пустых и неэффективных законах только начался, ведь выборы уже совсем скоро», — прокомментировал Николай Катеринчук.

Пресс-служба
Европейской партии Украины