«Экономической блокады может быть и недостаточно, чтобы остановить конфликт в Донбассе, но она может быть хорошим стимулом в решении этого вопроса», — заявил председатель Центрального исполнительного комитета Европейской партии Украины, заместитель главы партии Валерий Клочок.
«Если во времена Майдана все активисты были одной командой, то после победы Революции Достоинства образовалось два лагеря. Одни власть получили, а другие нет. И те, кто во власть не попал, надеялись на действенность новой власти, но не почувствовали никаких улучшений. Они лишь почувствовали, что новая власть не лучше старой. И подтверждением этого является конфликт между народными депутатами и организаторами блокады Донбасса», — отметил Валерий Клочок.
«Именно вопросы торговли с оккупированными территориями раньше всячески замалчивалось, и заинтересованные лица на этом зарабатывали. И, пожалуй, так и продолжалось бы, но сейчас общество начинает терять терпение и требует действенных шагов для прекращения войны на Донбассе. Блокада оккупированных территорий в этом контексте, была резонансным решениям. И можно смело утверждать, что по крайней мере одну из своих задач она выполнила — привлекла внимание общества к циничному бездействию чиновников в вопросе прекращения войны на Донбассе», — добавил он.
Пресс-служба
Европейской партии Украины
